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Chef esquelense se consagró campeón argentino de la pizza a la piedra y la empanada

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Claudio Jaramillo es nacido en Cerro Centinela pero siempre vivió en Esquel. Esta semana participó del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada que se hizo en Costa Salguero en Buenos Aires, organizado por APYCE – Asociación de pizzerías y casas de empanadas. Ganó en dos categorías del concurso, con empanada de cordero con cebolla caramelizada, morrón y queso azul. La maza tenía pigmentos de azafrán de Trevelin. En el caso de la pizza de masa madre la presentó con jamón de capón de nuestra zona, con morillas estofadas también de la región, harina del molino de Trevelin, especies de Sabor Mapuche, todo acompañado con vinos de Nant y Fall. Al consagrarse campeón clasificó para el próximo torneo panamericano y participara del mundial que se hará el próximo año en la Argentina.

En el jurado estaba también el Chef Esquelense Federico Domínguez Fontan, que no participó en la puntuación de Claudio Jaramillo por ser uno de sus maestros. Estuvieron presentes representantes de México, EEUU, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.

En dialogo con Noticias de Esquel adelantó que esta experiencia le da el impulso para abrir una pizzería en Esquel.

 

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